Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Новости для предпринимателя


10.08.2022: 24 сентября 2022 года в парке «Изумрудный» г. Барнаул состоится праздник «Всемирный день туризма»

       Мероприятие пройдет под слоганом «Алтайский край – все настоящее» и будет разделено на площадки по основным слоганам мероприятия, демонстрирующим различные аспекты туристического потенциала региона: «Настоящая природа», «Настоящая история», «Настоящее здоровье», «Настоящие приключения и развлечения», «Настоящие события», «Настоящие продукты».


10.08.2022: Предприниматели Алтайского края смогут воспользоваться кредитами со сниженной процентной ставкой

     Малый и средний бизнес сможет получить льготное финансирование на инвестиционные цели под 3 – 4,5% годовых.


04.08.2022: С 1 июля стартовал пилотный проект по уплате единого налогового платежа (ЕНП)

      Налогоплательщики, которые перейдут на указанный режим, будут уплачивать налоги и сборы одним платёжным поручением без указания вида платежа, срока уплаты и принадлежности к уровню бюджета. Налоговая служба самостоятельно зачтёт суммы в счёт предстоящих налоговых платежей и платежей по страховым взносам или недоимки, пеней, штрафов.


04.08.2022: Объявлен конкурс грантов на реализацию проектов в сфере туризма

      В рамках реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие туризма в Алтайском крае» в текущем году предусмотрено проведение конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки в форме грантов на реализацию проектов по развитию сферы туризма на территории муниципальных образований (по направлениям «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание»).


19.07.2022: Вниманию предпринимателей!

      С 30.06.2022 года рабочее место специалиста отдела государственной статистики в г. Рубцовске (с. Шипуново) переведено в г. Алейск.


19.07.2022: Маркировка молочной продукции

       С 1 сентября маркировка для молочных продуктов сроком годности более 40 дней становится обязательной.


27.05.2022: III летняя краевая Спартакиада субъектов малого и среднего предпринимательства

 Уважаемые предприниматели!

      4 июня 2022 г. в спортивном клубе «Темп» пройдет III летняя краевая Спартакиада субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.


16.05.2022: Семинар для специалистов сферы общественного питания по актуальными форматами работы с персоналом
Карта государственной поддержки Алтайского края

     18 мая 18.05.2022 с10-00 до18-00 в краевом центре «Мой бизнес» (г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, конференц зал, 3 этаж) состоится семинар для специалистов сферы общественного питания.


06.05.2022: В Алтайском крае состоится VII Конгресс предпринимательских объединений

    По традиции встреча предпринимателей приурочена к Дню российского предпринимательства. С 19 по 25 мая состоятся тематические секции, круглые столы и панельные дискуссии, которые пройдут на разных площадках краевой столицы.


18.04.2022: Правительство Алтайского края вводит новую меру поддержки предприятий региона – субсидирование кредитов на пополнение оборотных средств

      Мера поддержки предполагает компенсацию из краевого бюджета двух третей ставки рефинансирования Центрального банка России по кредитам предприятий, взятым на пополнение оборотных средств. Такой механизм позволит привлечь порядка 3 миллиардов рублей для нужд производственных компаний, которые не могут пользоваться мерами поддержки федеральных органов власти.


18.04.2022: Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

     Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа.


18.04.2022: Вниманию предпринимателей!
      В начале марта текущего года в Алтайском крае, как и в целом по стране, отмечались проблемы, связанные с поставкой кассовой ленты. Повышение стоимости кассовой ленты в указанный период обусловлено удорожанием логистики, динамикой стоимости сырья на мировых рынках, а также колебаниями валютного курса.


22.03.2022: Обязательная маркировка на молочную продукцию
Карта государственной поддержки Алтайского края

      Правительство Российской Федерации утвердило правила и этапы маркировки молочной продукции в 2021 году (согласно Постановлению Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции»).


21.03.2022: Реестр актуальных форм и видов государственной финансовой поддержки по состоянию на 21.02.2022 года
21.03.2022: В Алтайском крае отменяется целый ряд антиковидных ограничений, в том числе требование о предъявлении QR-кодов
Карта государственной поддержки Алтайского края

      С 1 марта в регионе ряд ограничений утрачивает силу, при этом сохраняются отдельные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.


21.03.2022: Предприниматели Алтайского края смогут воспользоваться кредитными каникулами
Карта государственной поддержки Алтайского края

     Алтайский фонд финансирования предпринимательства в предоставлении кредитных каникул своим клиентам будет руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года №337.


21.03.2022: Льготное кредитование и рефинансирование бизнеса по ставке до 8,5% годовых
Карта государственной поддержки Алтайского края      Корпорация МСП возобновляет совместную с Центробанком антикризисную программу льготного кредитования и рефинансирования бизнеса по ставке до 8,5% годовых


24.02.2022: Центр «Мой бизнес» приглашает бизнес-леди на программу «Женский бизнес 2.0» в Бийске
Карта государственной поддержки Алтайского края       17 марта 2022 года в городе Бийске стартует федеральная образовательная программа для бизнес-леди Алтайского края, организованная Центром «Мой бизнес» и Деловой средой.


04.02.2022: Календарь предпринимателя: когда и какие налоги нужно заплатить
Карта государственной поддержки Алтайского края     Федеральная Корпорация МСП составила календарь предпринимателя, который напомнит, что не забыть сделать в феврале. До какого числа малому и среднему бизнесу сдать отчетность, внести взносы и уплатить налоги.


04.02.2022: Стартует прием заявок на пятый ежегодный конкурс «Торговля России»
Карта государственной поддержки Алтайского края     Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит ежегодный конкурс «Торговля России», по итогам которого будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными торговыми форматами.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »