Администрация Шипуновского района

Официальный сайт

МО Шипуновский район

Алтайского края

Прокуратура


01.03.2021: Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения режимов особо охраняемых природных территорий Алтайского края

     Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении надзорных мероприятий в государственных природных комплексных заказников краевого значения «Хабарский» в Хабарском районе края (далее – заказник «Хабарский») и «Пеликаний» в Бурлинском районе обнаружены свалки твердых бытовых отходов вдоль береговых линий реки Бурла и озера Большого Кабаньего соответственно, а также выявлены нарушения при организации фото – видеонаблюдения, наличие мусора на территории одного из заказника.


01.03.2021: С 1 января 2021 года действуют новые Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации

     С 01.01.2021 действуют новые Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626.

     Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.


01.03.2021: Минприроды России обновлены критерии разграничения водных объектов, подлежащих федеральному и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов

     Теперь критерием для отнесения к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору, является также использование территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, указанных в подпунктах "а" - "и" пункта 1 Критериев.


01.03.2021: Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения природоохранного законодательства в деятельности одного из предприятий края – производителя мясной продукции

    Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой при осуществлении надзорных мероприятий в деятельности предприятия, осуществляющего производство мясной продукции, выявлены нарушения требований законодательства об охране почв.


20.02.2021: «Прокуратурой Шипуновского района выявлены нарушения исполнения органами местного самоуправления законодательства о регистре муниципальных нормативных правовых актов»

     Прокуратурой Шипуновского района выявлены нарушения законодательства о регистре муниципальных нормативных правовых актов в деятельности администрации муниципального образования двух сельских поселений.


11.02.2021: Категории лиц, на которых распространяется законодательство о реабилитации жертв политических репрессий

    В соответствии со ст. 1.1. Закона Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» (далее Закон о реабилитации) подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются: дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении; дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.


11.02.2021: Прокуратура разъясняет законодательство в сфере антитеррористической защищенности объектов

    Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) введена статья 20.35, устанавливающая административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).


25.12.2020: О результатах правотворческой деятельности

    Эффективному решению проблем повышения качества жизни населения способствует формирование и развитие муниципального законотворчества.


04.12.2020: О результатах проверок соблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов культуры

     Постановлением Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры. 


03.12.2020: Профилактика экстремизма среди несовершеннолетних

    Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки, является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде, наиболее подверженных разрушительному влиянию, легче формируются радикальные взгляды и убеждения, в связи с чем актуальным остается вопрос о противодействии распространению экстремизма именно в молодежной среде.


19.11.2020: Вступил в силу общероссийский запрет курения кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита

    Федеральным законом от 31.07.2020 № ЗОЗ-ФЗ утвержден общероссийский запрет курения кальянов и электронных сигарет в заведениях общепита.

    Изменения вступили в силу с 30 октября 2020 года.


18.11.2020: «Правила проведения медицинских осмотров водителей»

     Согласно п. 1,3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя обязательные предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.


18.11.2020: «Федеральный закон уточнил условия смягчения отбывания уголовного наказания для беременных женщин и матерей с детьми до трех лет»

    Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (далее - УК РФ), внесены поправки в статьи 79, 80, 93 УК РФ, позволяющие смягчать отбывание уголовного наказания для матерей с детьми до трех лет, а также для беременных женщин в случае, если они совершили преступления небольшой тяжести.


18.11.2020: «Установлены правила ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на бесплатные лекарства»

    С 2021 года в России заработает Федеральный регистр граждан, имеющих право на льготные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание.


14.09.2020: Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по арендной плате за пользование лесными участками

    Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований лесного и гражданского законодательства.


14.09.2020: Прокуратурой пресечены нарушения законодательства при хранении ртутьсодержащих ламп

    Алтайкой межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об обращении с отходами, выявлены нарушения Правил обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами которые относятся к I классу опасности.


14.09.2020: Даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся обращения с твердыми коммунальными отходами

    Сообщается, в частности, следующее: вопросы установления права собственности на отходы так же, как и вопросы определения стороны, ответственной за исполнение обязанностей в области обращения с отходами, возложенных на образователя отходов действующим природоохранным законодательством, регулируются хозяйствующими субъектами в рамках договорных отношений;


14.09.2020: Об утверждении государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края»

    Постановлением Правительства Алтайского края от 03.07.2020 № 287 утверждена государственная программа Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края».


14.09.2020: Дана оценка соблюдения требований лесного законодательства при использовании городских лесов

    Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с выходом на место проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства при использовании городских лесов одним из муниципальных образовании края.


30.06.2020: Защита трудовых прав граждан на оплату труда гарантируется нормами российского законодательства

    В соответствии с ч.З ст.37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.



Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »